(暂停)十一面观音网络共修

十一面观音法在唐朝华严三祖贤首国师-法藏法师曾修此法,对治过瘟疫、水灾、旱灾及战争。十一面观音法是息、增、怀、诛共一体的行法。更是自性轮身、正法轮身、教令轮身合一的行法。

十一面观自在

●十一面观音法简介:

十一面观音(梵名Ekadasa-mukba)是密教的六观音之一,又名大光普照观音。

根据《佛说十一面观世音神咒经》记载:“时观世音菩萨白佛言,世尊,我有心咒,名十一面。此心咒十一亿诸佛所说,我今说之,为一切众生故,欲令一切众生念善法故,欲令一切众生无忧恼故,欲除一切众生病故,为一切障难灾怪恶梦欲除灭故,欲除一切横病故,欲除一切诸恶心者令调柔故,欲除一切诸魔鬼障难不起故。”由此可知此神咒之广大功德势力。

供养十一面观音神效猛利,威德佛力不可思议!修法极其灵验,尤其天灾人祸之际,常发挥巨力万钧之速效效应。

十一面观音法在唐朝华严三祖贤首国师-法藏法师曾修此法,对治过瘟疫、水灾、旱灾及战争。十一面观音法是息、增、怀、诛共一体的行法。更是自性轮身、正法轮身、教令轮身合一的行法。

【网络共修活动暂停,敬请谅解】

佛说十一面观音神咒经云
诵持此咒者现身得十种大功德藏:
一者身常无病。
二者恒为十方诸佛忆念。
三者一切财物衣服饮食​​。自然充足恒无乏少。
四者能破一切怨敌。
五者能使一切众生皆生慈心。
六者一切蛊毐一切热病无能侵害。
七者一切刀杖不能危害。
八者一切水难不能漂溺。
九者一切火难不能焚烧。
十者不受一切横死。
 
现世复得四种果报。
一者临命终时得见十方无量诸佛。
二者永不堕地狱。
三者不为一切禽兽所害。
四者命终之后生无量寿国。

 

◆海云和上开示:十一面观音修法的源流与作用(节录)
   十一面观音有几臂?四臂、八臂……千手千眼,其实都指运用广大;而其慈悲相、瞋怒相与出牙相,则是为了摄受、折伏众生,令其觉醒;十面是因,第十一佛面是果,殊胜义就在实践中一体圆满三世间。
事实上,这千臂十一面都映现在我们身上。看别人痛苦,你起慈悲相,看人家中奖,心生忌妒,心中有很多「但是…还有…」,自我隐瞒久了,产生盲点,有如面具久戴,忘却本来面目。而它,直接就敲碎你的面具!当你将所有烦恼转成菩提时,第十一面──你的本尊便出现了。

十一面观音行法对当今的人来说,有极大的好处,虽然现代的人很富贵,很适合修弥勒法,可是又因为所受的逼迫很强,所以心里总有一个想要赶紧成就的感觉。常有人问:「师父,我要怎么开悟?」师父「开」,你就要「悟」,不然没用啊!大家都以为师父讲一讲就可以开悟了,那叫「知道」,而不是「悟道」。你的性向既然这么急,这个时代又如此激烈竞争,人人都想赶快成就,那么这个法门很应机。
十一面观音作为我们华严密法的本尊,是有历史传承的。
十一面观音本尊咒的意义

◆传译
“十一面神咒”约在公元564年间首先由耶舍崛多译出,并开始流传。要比84句415字的千手观音的“大悲咒”(公元650~660)早约一百年。当时,修行此咒且获得法益的人非常多,其发展约在公元656年间,并由玄奘大师译出《十一面神咒心经》达到顶峰之后,此咒在中土就渐渐没落了。相传梁武帝时期,宝志和尚(公元418至514年)即是十一面观世音的化身。
此咒汉字音译所出自的经典有四种:
1《佛说十一面观世音神咒经》,北周耶舍崛多与阇那崛多共译。(公元564年;北周武帝)
2《十一面观世音神咒经》,唐阿地瞿多译。(公元653年;唐高宗;永徽四年)
3《十一面神咒心经》,唐玄奘译。(公元656年;唐高宗;显庆元年)
4《十一面观自在菩萨心密言念诵仪轨经》,唐不空译。(公元746-774年;唐玄宗;天宝年间)

 

为饶益众生,修行结缘,华严音声海,于每周日晚20:30-22:00号召大众网络共修「十一面观音行法」,期冀为十方大德祈求十一面观音菩萨护持庇佑,所求皆满愿!
 
(网络共修活动暂停,敬请谅解!)

 

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » (暂停)十一面观音网络共修

赞 (5) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏