和上开示集:拜忏是对治法的根本母法

0049dmMDzy6Ll8f2uyJ81&690

  我们这个时代大概还没有发现到,那个人一生都没有障碍,贵为天子的**总统,也是障碍很多,对不对?他不可能没障碍,只是他处理方法跟我们处理方法不太一样。我们修行人就拜忏,他要是有听经,我们也是叫他拜忏,他要拜忏就很快过关,不拜就没有办法。

  忏悔业障是遇到障碍的时候,最好处理的法宝,你们记得这个原则。你人生中遇到任何问题,遇到任何问题拜忏。人欺负我们,羞辱我们,我又没错为什么这样子。没错,人家对你这样,那才要拜忏,错了你就改过,就是没错所以叫业相,业相就拜忏就没事了。我又没错为什么要拜,错了怎么不去拜?因为他有福报,所以错了人家也听他的,你没福报,所以你对人家也不甩你,那就拜忏,这很简单…

  业相现前,不要让那个苦果现前,业相现前就赶快拜,那个业看到你在拜,算了,这条不算就抵销了。因为拜忏是对治法的根本母法。

——摘自海云继梦和上《十大愿王06》

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 和上开示集:拜忏是对治法的根本母法

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址