人类的一大遗憾

在多元文化的前提之下,世界多存在着人间净土,

如今浩劫当头,全球将无一幸免,岂可坐视,忍令众生受苦!………

1446203883

以宏观行愿看社会族群的对立与抗争,不能以共业或争斗坚固来搪塞,必须找出争斗坚固的原因。 而中心价值观的冲突是心宁动乱与族群对抗的核心,在众多的中心价值观当中,尤以一神论的中心价值观为害最烈!

一神论的中心价值观源自于一神教的信仰,此信仰具有排他性、掠夺性、攻击性,进一步有麻醉性、封闭性与桎息性,也就是一种自杀性、毁灭性的宗教;如果只在某一区块的范围内影响还不大,区块愈大影响愈大;反之,若区块愈小,排他性与攻击性则愈大。中古欧洲进入黑暗时期即是其自杀性毁灭性的具体史实。

如今,此一宗教观似已扩大到社会价值的方方面面,俨然已经成为一神论的社会中心价值观;因此在各方面,不论是宗教界、学术理论界、社会风尚界、家庭伦理界,乃至族群相处、人际关系,皆具有极大的排他性与掠夺性,因此而有此消彼长的人为现象;是故当其规模大到某一程度就产生了麻醉性与封闭性,如今已达全球一致的规模,因此也发生了自杀型的毁灭性状态;现今臭氧层破裂,影响气候冷暖变化异常等自然灾害,即是具体的实证!

此一神论的社会中心价值观所导致的最大灾难则是破坏了人类原本祥和宁静的心灵。是故普贤行者应以其宏观之行愿来化解当今所有众生之苦难!此三世间皆被此一神论的社会中心价值观所破坏,所以世界不清;虽则五浊恶世的本质上如此,但在多元文化的前提之下,世界多存在着人间净土,如今浩劫当头,全球将无一幸免,岂可坐视,忍令众生受苦!

此一神论社会中心价值观之社会结构,是经由民主政治、社会福利与经济成长三者相互结合的共犯结构群,在经济成长的激烈竞争中,以破坏自然生态为代价;在社会福利的号召下,人性及生存的能力下降、资源浪费,连带的是家庭结构瓦解、人际关系不良导致人类的幸福指数下滑;在民主政治的操作下,道德、良知被破坏,巧诈、伪装、欺骗盛行于世,权力欲望高涨,人性的价值荡然无存!是故,重新矫正的新世代,则有冀于普贤乘行者的积极努力!

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 人类的一大遗憾

赞 (2)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址