入萨婆若海?本体心、本体性、本体念。

002nobTfzy6W17rfW8J9d&690

  对所有的修行人来讲,不管你用什么名词,你的终极目标都叫萨婆若海。你要记得这个问题。你可能会区别说阿罗汉、菩萨,区别说萨婆若海、毗卢性海或者法界,或者明心见性、开悟等等。那种区别另外一回事,现在我们讲的终极目标都是入法界,叫做萨婆若海。

  那么从我们技术面很详细的来讲,他叫做本体念,你要进入到本体心、本体念里面去。这个部分讲一具体化,你就会发现,你根本做不到。因为你没有功夫也没有办法到这个地方。他在「生住异灭」里,是已经到「生」的这个地方,是本体心、本体性、本体念的地方,这个叫做萨婆若海。那你修行到终极也是回归到这里,但这里一般来讲就叫做成佛。

——摘录自海云继梦《占察善恶业报经》讲座05集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 入萨婆若海?本体心、本体性、本体念。

赞 (2)
分享到:更多 ()