BQ广场是指「发广大愿」


  第四个叫「BQ广场」。BQ的意思……我们有IQ,IQ知道吗,就不解释了。BQ就是Buddha(佛),(BQ广场就是)我们的觉性广场,这个是指「发广大愿」。

  我们自己应该向巅峰挑战,当今社会最前沿的东西,最进步的东西,我们应该积极参与。不要说,「我学佛了,我什么都不知道。」那已经是落伍了,不是进步的。我们要知道,不是表示你要去参与,因为那是专家的事,那你能不能走在时代的思想前沿上面?

  中国在历史上,是非常优秀的民族,我们今天称得上优秀吗?我们应该会有自己的主张跟见解,而不是被人家牵着鼻子走。这个时候,觉醒的教育就很重要。

  我们不是要搞什么狗屁倒灶的事,我们只是在我们的人生里程里活得明明白白,活得清清楚楚,这才叫做觉醒的教育。

  所以各位来,应该从这个方向来认识自己。

——海云和上西安开示(2017.2.15)

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » BQ广场是指「发广大愿」

赞 (1)
分享到:更多 ()