为什么要供花供果?

  我们能够有机缘能成功的人要感恩,感恩社会给我们的成果,要不然你就是掠夺。要感恩,没有社会的支持,我们怎么会成功啊?所以成功以后,你要再反馈给社会啊,所以在你这辈子能成功,是你前辈子的付出。很简单讲,讲民间信仰的话是这样讲,所以这辈子的付出是保证你下辈子的成功。这民间信仰的一种讲法,佛法也是一样。种什么因得什么果嘛!你没有付出的因;你怎么收这个果呢!

  为什么要供花?我常跟各位讲,干部们不要买花,花要给信众供养,供花能得美貌来。你佛前供花这叫华严牌,知道吗?你自己去买SK Ⅱ擦,那叫世间有为法。那你买华严牌SK Ⅱ,你生生世世不但漂亮又有人缘。你的美丽人家会喜欢,有些人美丽虽美丽,人家不喜欢,对不对,像花瓶一样美丽,你就站那边给人家看就好了。你要有人缘,人缘好那你供花,要好的结果供水果,有花是因,水果是果,因果因果,那你要懂得。

——节录 自《开启灵性的钥匙(上)──海云和上北京夕照寺地藏经讲记)》p.81-82

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 为什么要供花供果?

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏