右脑的人生,还是左脑的人生?

  各位要留意到,自有人类以来,有几百万年了,这几百万年的人类都是用右脑的,用右脑生活,所以人生是很幸福的。下雨、淋雨也很美啊,那个时代的人是没有衣服穿的你放心,穿衣服已经是文明了。可是现代人不敢拍那种电影,没有穿衣服的时代怎么可以拍啊?对不对,不能露三点啊,你这个就完蛋了。所以现在拍那古代的电影都是假的,还用树叶遮着,用树叶遮着是一万年前的事,不是几百万年,几百万年来都没有。

  你要留意到这一点,这是一个你必须面对的问题。人类用右脑生活是很幸福的,但是他有个缺点也很无奈,因为他对于灾难的来临他不会处理;人类用左脑以后,他就开始有一些克服困难的部分,这是左脑运用的优点,甚至于各种灾难可以避免。

  可是你知道灾难到底有没有免除?我们可以预测啊,这个会豪雨、大豪雨、大暴雨,大家要迁移……迁移是没有错,可是灾难还是发生了。死伤可以减少吧,可以,但是你会发现,那个恐怖的情况是非常恐怖的。左脑使用以后好像有进步,现在我们讲人的寿命增长了,是真的增加了吗?不是寿命增加,是躺在病床上的时间增加了。以前的人病起来都很痛苦,病了就死了,拖一两个月就不得了了,没有长期照顾的问题;现在呢,都有长期照顾的问题啊,已经变成社会制度了。为什么?因为躺病床的时间大家普遍延长。

  你放心,你老了也会,所以我跟你讲,你能不能像明清师这样97了还能够自己独立?我跟你讲,你老了还要有三个条件,要会吃、要会跑、要会睡,第四个不要骂人。再老的时候,我不知道我老了会不会骂人。你看她吃饭自己吃啊,睡也睡的很好,自己病了还自己偷偷跑去给医生看。我说「你那么大了跑哪里去啊?」「那不好意思啊……」什么不好意思,这个是福报,这个才叫真的长寿。

  得了XX病,吃药吃了三十年,打针打了三十年,你不打早点死不就好了,对不对,你说他延长三十年,大家平均寿命都被他拉长了。其实你看看,所延长出来的寿命几乎都在吃药、打针、坐轮椅、躺病床的,要人家长期照顾的。那没有用啊,没有用。那维他命一直吃,吃了不死,那结果你就变怪物了,这个都是不正常的。

  看起来是左脑给我们带来的方便,可这当中的业力展现,没有人去留意。

——海云和上《普贤心经》第4集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 右脑的人生,还是左脑的人生?

赞 (1)
分享到:更多 ()