寿命可以无限延长?生命跟身体之间的秘密。

  你自己要留意到有很多状况,在你的右脑里头的,它是生生世世会留着,到左脑下辈子就全部洗光了。你要留意到,这个左脑右脑是生命载体的基地。身体是生命载体,而生命进入身体里头,就是在左脑右脑这边起作用的,将来我们在运用的,也是左脑右脑之间的关系,这是生命活动的舞台。

  但是身体要怎么维持得好?要不然它只是个物质结构而已,要使它能够继续活下去,那么大脑须经过中枢神经系统就是脊椎,管理我们的五脏六腑。你要留意到,五脏六腑的运动是让身体这个物质结构能够维持不坏的基本动力。所以它跟生命没有直接关系,但是它是维持生命的这个载体——身体继续运用下去的一个基本功能。那么这一个身体叫作生命的载体,要运用多久,关键在小脑群,当小脑群能够健康的时候,这个脊椎会归位很正常,这个身体的寿命可以无限长,这个叫长寿法,你要留意到。你假如不把这个东西弄好,那你只有被病折磨,叫病磨。

  所以生命跟身体之间的关系是身体是生命的载体,那么生命怎么进入身体的,就是透过这个物质、物质结构相应以后,在我们的右脑产生回荡开始的。这个是生命进入身体里的一个关卡,然后从「想」、「行」、「识」开始让你的身体起作用。生命可以主宰你的身体,是这样来的。

  今天你是弄反了,你也不留意中枢神经系统(就脊椎系统),也不留意你的小脑群的运作状况,然后你就想要用土法炼钢,结果炼出来的这边肿一坨、那边长一颗,就变成这种状况。这是不可能的,所以修行我们用很土的方法,让身体恢复健康,所以我们叫作生命载体的调整术,跟生命的导引术,让你的生命很健康没扭曲,然后也让你的身体能够回到正常的状况之下。它可以无限延长,但是你假如把你的器官受伤,那就不一定了——器官受伤就是病,你的酸痛麻痒那些是症状,症状跟病不一样,昨天跟你讲过了。这是一个关键点。

——海云和上《普贤心经》第4集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 寿命可以无限延长?生命跟身体之间的秘密。

赞 (2)
分享到:更多 ()