用左脑的人是用技术跟能力,用右脑的人他是用意志跟勇气!


  就刚才跟你讲的,你所遇到的困难跟挫折,你有没有克服的能力?这个叫作善思惟用心。 你没有克服困难的勇气跟决心,不可能,你都是种种理由在逃避啊。

  善思惟用心最重要的,就是我跟你讲说的——解决困难与问题,不在于能力跟技术,你要记得这一点,修行人所面对的任何困难与问题,他所要的是解决困难的意志跟勇气,不是解决困难的能力跟技术。你用左脑的人是用技术跟能力,用右脑的人他是用意志跟勇气,意志跟勇气可以克服掉你80%以上的困难。但是你不愿意,不愿意。

  我们真正有困难有问题的,可以交给护法去做,护法会做。你说这里(寺院)怎么盖?我就讲:「你不要问我,盖房子不是我的事。我是瑜伽师,我是禅师,我是经师,但我不是建筑师。我也不是会计师,没钱你别找我,我不是印钞机,不是中央造币厂。」

  没钱你去跟菩萨讲,菩萨不会给我们饿死,但是菩萨也不会给你太胖,够吃就好。大概三分饱没问题,你要撑起来想肥一点不可能,但是你也饿不死。所以你放心,要跟我们工作的人,他要有心理准备,我们支票都开到三年后去。所以他们都在骂,这个长期的支票怎么用,我说就拿着吧,不然怎么办?你修菩萨让我们发财嘛,我们也不发财那你就慢慢等嘛。

  关键在哪,就在这里——你坚持菩提道!

——海云和上《普贤心经》第6集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 用左脑的人是用技术跟能力,用右脑的人他是用意志跟勇气!

赞 (1)
分享到:更多 ()