红尘的花絮,是菩提道上的风景。——修行的伞降理论

  所以跟各位讲说,菩提道,你一定坚固好,就好,它是非常的精彩。

  当你越钻入的时候,就像「观色如聚沫」一样,你就守住那一点,它会一直深入,一直深入它是会越来越精彩。这一点像什么,你看那电影中从高空跳伞下来,有没有,你会发现很多东西一直往外跑,对不对,那个摄影机一直下来的时候,你看景色是一直往外跑,到最后你(落地)到达那个点,只有那个点嘛。但你那个时候你就会发现,很多东西你在高空看的,根本是虚妄的,当你落点的时候,那些东西都跑掉了。因为你在高空是很广角的,那你越来它(视野)就变成这样一直(收束)下来,只是这样的一个角度而已。

  所以你刚开始定位的时候,它是很广的,可是当你守住一点一直往下钻的时候,你会发现那些都是红尘的花絮。有困难,有障碍,有挫折,有问题,你不用怕,你面对着它去就好,你必须面对着它迎刃而解,它一定会解决。不能解决的你跟菩萨讲,就放一边,它不是问题。

  因为你的问题是菩提道的问题,非菩提道的东西你根本不用怕。你不会做怎么办?不会就找人做啊,我们护法团在做。刚才讲的,学术交流、学术论坛、学术论文,你就把你该做的做起来,其它的专家会来。到现在,我们的学术论文、我们的学术论坛是世界第一流的。

——海云和上《普贤心经》第6集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 红尘的花絮,是菩提道上的风景。——修行的伞降理论

赞 (1)
分享到:更多 ()