修行的事我来负责,生活的事交给菩萨。


  你具足的信是很重要的。因为我们有这样的一种状况,所以我跟菩萨讲,这十年给我进经济部(台湾),我到经济部去好好精进。因为要吃饭,要有薪水啊,那公家就是这样子啊,九点上班十点到就可以了,十二点下班十一点就吃午饭了。跟你讲你真的不相信,五点下班四点就收摊了,因为四点半那个交通车就已经开动了,搭交通车的就可以先走,那我们没搭交通车的就要五点才走,就这么简单嘛。所以公家机关就是有这个好处,我就选了这一个“漏洞”,到里面去可以好好精进。要不然在社会上24小时待命累死了。

  菩萨答应了。虽然是“黑官”,后来要漂白成“白官”的时候,我就退休出家了,就这样子,这很顺利啊。本来想说当十年要辞职,可是当十年刚好「物价督导会报」改为「公平交易委员会」,公平交易委员会是法制白官,物价督导会报是黑官,黑官要开始转为白官,考试通过就是白官了。我说我不要,不要就遣散,遣散就退休了。这不是很完美吗?你在法界上来讲说,有这种事这么好的,刚刚好那十年在那里。我进去人家就讲说,人家要撤掉了你还来,我就是撤掉才要来,我就等最后这十年就好。

  就那么圆满,一切都会很圆满。你何必为你这个红尘中的事去操心呢?你就跟菩萨讲,「我要修行。生活的事你帮我处理,我在修行上有偏差,那你就修理我,否则生活上的事给你负责,修行我来负责。」就是这么简单嘛。你要走上这条路,修行就你自己负责啊,「那我要负责我就请你(帮忙),我要修行我要走入法界嘛,那护法你帮我找。」我跟你讲,真的是全赚的,只要你想入法界,这一切红尘中的事情都赚的啊。

  所以一切随缘嘛,这个法这个世间需要,那你们就帮我把它弄出去。我只负责修法,弘法的事我不干,所以组织发展我没办法干。所以你们来不要说我弄好了给你享受,没有那回事,你们来你们要把它弄好,不是我弄好给你享受。有几个要来当CEO,说:「师父你弄好,我再来当CEO。」我说你去跳楼啦,我弄好还要你来干嘛?就是要你来帮我们架构,因为我只负责行法的部分,你要觉得这个法好,要把它传出去,那你来做嘛,是这么简单的事啊。

  那你自己没有办法在这个地方扎根于佛法僧三宝的话,你的信不能成立,你的菩提心不算。这是绝对重要的一个关键。

(待续)

——海云和上《普贤心经》第7集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 修行的事我来负责,生活的事交给菩萨。

赞 (4)
分享到:更多 ()