弥勒内院是距我们最近的净土,它是法身佛的净土。

  那么这个三三昧,从转识成智以后再把三三昧完成,是在哪里完成?兜率内院弥勒楼阁里面,这个就是法身佛的净土。弄清楚啊!

  南无大慈弥勒菩萨摩诃萨!你常念就会往生了?然后讲说,这个在我们这个世界,比去极乐世界还方便。对啊,它距离最近啊,但是它是法身佛的净土,跟阿弥陀佛那报身佛的净土是不一样的,你要懂得,跟药师佛那个报身佛净土也不一样。

  它关键就在到底你能不能入定!在定中境里,你要完成内观工程跟内摄工程,然后你要从五信位、六信位、七信位、八信位……(这样修上来。)你要从五信位走到六信位,这是修我们讲的唯心识观;那你要从七信位走到八信位,你不一定要走五六信位,可以直接从七信位到八信位,那就是修真如实观;然后九信位跟十信位,就让你转过来,转识成智,这个叫作奢摩他。转过来以后就到弥勒内院了——兜率内院,毗卢遮那佛的大楼阁里面去,而在这里面就是修空三昧,基本上是从空三昧转到这个无相三昧,由无相三昧再转到无作三昧这样的一个行法。

  那很多同修讲,我希望学佛修行能够在生活中运用。可以,恭喜你,你到了兜率内院就可以这样修,就可以这样修。这已经讲得很清楚了。

(待续)

——海云和上《普贤心经》第8集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 弥勒内院是距我们最近的净土,它是法身佛的净土。

赞 (3)
分享到:更多 ()