徒弟找师父当面错过,师父要找徒弟不会错过。

  因为你现在基本的东西你没有办法确定,下辈子再来我们一定是当面错过。而你要知道,师父会找徒弟就像你徒弟要找师父一样,徒弟找师父绝对当面错过,师父要找徒弟不会错过,因为哪个人具备这个因缘,他一定逮到。

  就在这一品的这个经文的前半段,它讲「菩萨迦楼罗,住智慧树上,观三有大海,张方广教网,搏撮人天龙,安置涅盘岸。」不会错的,人天龙一定滤出来。如果是幼鱼,就任你去。过了龙门的鲤鱼叫鱼跃龙门,鱼跃龙门变什么,鲤鱼跃龙门就变鳌啊,鳌就是龙,独占鳌头的鳌,那菩萨是专门在找鳌的。你这个幼鱼一定当面错过,就是把你捞起来你也掉下去了。因为方广大教网它一定有一个标准在那里,你不达这个标准就没办法。你要知道,这个经文是告诉你华严的一乘不共别圆,它是不共教的,它不是《法华经》那种共同教,它是圆教但不共教。小的你就慢慢来,你就慢慢来,下辈子再来,你现在来也没用,因为讲了你听不懂。你说你在场,在场无效,怎么不知道你在场?

  关键就在这个地方,你一定要具备那一种「信」、「敬」,恭敬尊重一定要有;然后「乐」,乐是兴趣,因为兴趣你才会乐。现在叫你做点事,「哎哟,我腰酸啊,当然乐,我没有说我不乐,我腰酸。」我跟你讲,信敬乐产生不会腰酸背痛,一说什么事要做,「好,我来」,一讲到有事做,为众生服务,他精神就来了。可是你不是啊,「又来了,那不是五点关门吗?怎么又打电话来,又要下去开门了,真是的。以后规定他五点以后就躺在门口睡觉,不要进来。」然后讲的时候很好听,「众生无边誓愿度」,我跟你讲遇到才会知道。

  你要留意到这个部分,三乘道的这个标准。

(待续)

——海云和上《普贤心经》第8集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 徒弟找师父当面错过,师父要找徒弟不会错过。

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址