那个推销员是个修行者。

  一个行者,我们常跟各位讲,我们必须很认真的去面对自己。你很精进,这样对吗?能够弄清楚这样对,然后你才有下一步。对了以后我要怎么改进、更好? 这个叫作求妙法。你假如不能够去找寻那个你现在对的、更好的,没有那个动力的话,你是没办法修行的。就跟世间人上班一样,我只要有工作有薪水领就好。

  所以你看,(台湾)二十年来,两万块薪水都没调整过,大家甘心。为什么?有薪水就好了,两万就两万嘛,就这样子,总比没有好嘛,工作那么难找。可是想一下,房价一直涨,所以怎么算啊,就我这样子每个月薪水领下来,不吃不喝都不用两万块一直存要120年以后才能买一个房子。为什么?因为你不想再进步嘛。

  但是一个业务员的人就不一样,我为什么说推销员是个修行者?他不会停在那里。他会去比较,他说「哦夭寿啊,我最少要活150年,现在30岁,然后要存120年的薪水才能买到房子,买了以后刚好就可以长眠于此……」对不对,你就死了嘛,「那怎么可以呢?不行。5年内要买,10年内还光。那这样,1个月最少要10万块才行。好,想办法拼到10万。」这个精神就对了。我现在是2万的薪水,这样是没错,但是我要更好,一个月10万,你要有这种精神,那你一定可以达到目的。

  那问题是我们这些人没办法,「对啦,10万是很好啦,不过出去2个月就饿死了」,因为1毛钱也没赚到了。因为要赚10万要有10万的本事,你有吗?你没本事。为什么?因为你没有资粮道。你不敢,叫你说把这个辞掉我们到那边去,那你想的多了,「那你薪水能不能先给我?我要干不起来,你不给我怎么办?」你受不了,你不敢,因为你资粮道不足。资粮道足够的人他不会,他不怕。各位想想看。

  所以我们真的修行我跟你讲,技术面的东西不难,你现在困难的是你的资粮道。而最麻烦的就是,都是你以为你行,这个就麻烦。你行,行就把文章交出来啊?行,你就入定啊?你没办法,这就麻烦了。所以资粮道一定要具备。

——海云和上《普贤心经》第9集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 那个推销员是个修行者。

赞 (2)
分享到:更多 ()