身体里的杂质,你外力是没有办法清理它的。

  因为身体里面有杂质,杂质太多,你唯一的方法就是把它清除。清除,只有用我们的清理法,你才有可能清理。

  你要靠外力都不可能,因为外力怎么知道它躲在哪里啊?没有那种神医,你碰不到的,有那种神医你也不相信啊。你想想看,你身体的那种困扰多少年了,要是他能够把你治好,你要给多少钱?我看你也是六百块就把他打发了,你这个生命就不值钱嘛。所以那种神医也不想理你啊,你才值六百块,要死就死掉算了,什么生命无价,你根本就没有那种概念啊,对不对?人家要救你解决你的困难,你都认为那不值钱,谁会解决你的困难嘛?所以神医对你来讲是无意义,对不对,你只讲谎话,「他是一位神医,他把我的病治好了」,下一句话没讲,「我只包六百块给他」,对不对,这就是你的矛盾,你怎么会好嘛,不可能好的。所以一个人的人品在哪里?从这里看哪。你要留意啊,这不是说你要给他多少钱的问题,是你的人品问题。

  好,那么小脑群的部分,是因为你这个器官中枢神经这个脊椎神经系统侧弯,产生不正常现象,那你的这个器官就有种种状况。器官一有种种状况的时候,废气就起来,废气起来在脑腔里面的那些小脑群全部受挤压。受挤压以后,它就怎么样?不能正常化。所以小脑群的功能,其实是给你身体各部位必要的各种不同的荷尔蒙,这是小脑这种机制在制造的。你缺少什么,不是你吃什么,吃什么没有用,它是要经过小脑群里面,它的内分泌出来,它会有一个内分泌系统自己走到你各器官上面去。(就好像)有的要加机油,有的要加什么雨刷精、水箱精,有没有,有的要加什么油什么油一样……类似那种东西,那各种层次比例不同,这个里面各种不同的小脑组织,它在做这种工作。

  它做这种工作,你外力是没有办法挺它的。因此释放颅内的废气跟胸腔的废气,是我们修行工作的第一项要务,也就是调整我们的身体到健康状态。所以我们在禅修,这个东西不是要教你健康养生,是因为要拥有一个很健康的身体,你的人格性才会健全,你要知道这一点,才会独立才会成熟。那这样子你的善思惟用心才能启动,才有可能回到现象界,进入实相界,回到生命的故乡本体界里,那才有可能。

——海云和上《普贤心经》第11集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 身体里的杂质,你外力是没有办法清理它的。

赞 (3)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址