要从意识界回到现象界,先把身体给弄好。

  各位要留意到这一点啊,十信位是在实相界里,进入内院定以后就进入本体界。这个关键非常重要,我们的修行是完全搭在一起的。那么你要了解实相界是什么,那就观五蕴空开始。这个问题就在这里了。

  跟你讲了一个钟头,讲的也不过从意识界回到现象界而已。但是你不会相信,因为你搞不清楚红尘是什么啊,那为什么要修行,涅槃是什么,你搞不懂啊。我跟你讲,这一个钟头,你去学佛教概论已经学了无量阿僧祇劫,还是搞不懂啊,你可知道听这个钟头多重要啊?你要扭转乾坤,这个钟头讲的是很重要的。现在开始要跟你讲修行,你也不知道怎么修啊,你也修了无量阿僧祇劫,这生命跟身体都搞不清楚都搅在一起,你怎么修啊?

  有很多训练是把身体搞好,把身体搞好就要把颅腔跟胸腔的废气给除掉,搞身体是搞这东西啊。废气除掉,那个液体杂质它就开始浮起来,然后你把液体的部分除掉,其实都是透过气体的排除,你要一直的排啊,你的身体会很健康,到最后你的身体会由有到无,就是五大皆空。五大皆空不是目的,它是过程,你不但自身的五大要空,器世间的五大也能空,众生世间的五大也能空,这三个部分就是法界三观在修的。你不能了解,你就不知道,你就没办法修。

  那这种认知对我们来讲,它是绝对的。你这个都不认知,那你在搞什么?你是在搞健康,还是在搞游戏啊?身体是个载体,那么这个载体我们要怎么样把它弄好?我们不是要成为健美先生或者世界小姐,不是,搞那个没有意思啊。我们要搞的是,把颅腔的废气跟胸腔的废气给除掉就好了,使它永不生,因为这些东西是Minus(负向)的,它会障碍我们的,把它除掉就好了。那你就可以修行,你可以很专注,很清净无染很殊胜啊,我们要往这边走啊。

  所以你为什么对红尘涅槃要有所认知?没有认知你怎么做?所以第一个,把身体给弄好。

——海云和上《普贤心经》第11集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 要从意识界回到现象界,先把身体给弄好。

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址