持戒是生命在持戒,不是身体在持戒。

  那是在管你的心,不是管你的身。你要记得,只要讲修行,讲到持戒,都讲到你的心,就讲到你的生命了。持戒是生命在持戒,不是身体在持戒。今天我们在修行的人,之所以修行不能成功的原因是,因为你都身体在修行、身体在持戒,不是你的生命在修行,不是你的生命在持戒。你绝对不会成功,你一定搞错。

  因为我们会把生命处理好,生命要处理好,你的身体必须先端正,把废气杂质先除掉嘛,那你的身体就很干净啊。那个身体就可以永远你的保存着,我跟你讲,只要不做人为的破坏,它永远都存在。除非地球毁了,否则它不会毁。

  你要留意啊,这个观念你弄清楚——身体是生命的载体,你为了生命要修行,身体一定要弄好;那你不要误认为弄身体就是修行。这个观念弄清楚!身体是要弄好,没错;没弄好,你的生命就不能修了,身体搞掉了你还怎么修?所以搞身体是为了生命要运用,目的不是把身体搞好就好。

  这一点能不能弄清楚?能搞清楚,你就很有智慧了。这是修行的一个基本认知。

——海云和上《普贤心经》第11集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 持戒是生命在持戒,不是身体在持戒。

赞 (5)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址