你的表达都已经严重错位跟对立了,所以用心一定不准确。

  因为你一直活在意识界里,一直活在意识界,你没有留意到它——就是生命的存在你既不留意的话,你怎么从生命上来做修行呢?不可能啊。

  所以跟你讲几句话,不是我在修生命,因为我就是生命,我跟生命不是对立的,你这要搞清楚哦。我在修心,我在修生命这个都错的,因为把我跟生命已经对立了。因为我就是生命,生命就是我,我这个生命我在修行,我要把它修正修好,是主词,是主动词啊。你现在把它变成受词了,我在修生命,那你怎么修嘛,你有没有知道你讲错了?

  可你又会说,我的意思就是你讲的意思,那你也未免太粗糙了吧,对不对?你为什么不把它讲正一点,讲准一点?这叫微细。你在表达的时候,都已经产生严重的错位跟对立了,你在修行看事情,你会讲准确吗?一定不准确嘛。

  所以刚才为什么讲主词主动词的这个问题,你要知道生命是我自己作主、我在修行,我是被你无明把握盖住,我在无奈;现在我要把无明推掉,我主动要做哪些事情啊。当你这个定位定好的时候,其实你已经成功一半了。已经成功一半,你的知见看法什么都完全改变,因为你已经把被动词变成主动词了。

  这个观念非常重要!非常重要!能够建立起来,我们才有办法讲下面怎么观。

——海云和上《普贤心经》第11集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 你的表达都已经严重错位跟对立了,所以用心一定不准确。

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址