「我要保护我的神!」有没有搞错,你的神还要你保佑吗?那祂怎么保佑你?

  你要了解到说,这个身体跟生命是二的问题,你假如不搞清楚你没有办法。现在我跟你谈这个东西,不是我现在才谈的,我只是很明确地跟你讲出来而已——古代就讲了。那修行在修心不在修身,这句话就跟那个「老师他给我打一样」,不在修身是没有错,这句话是可通;但是也不在修心啊,是心在修不是在修心。

  心不是汽车故障要你修,心没有故障。生命来到这里,被意识绑架,就被无明绑架,现在破无明让生命能够当家做主就这个意思啊。那你现在已经知道要开始修,就是生命要来修,用生命来修,不是我去修生命啊。

  生命要你修啊?就跟那个(《PK》)傻瓜讲的一样,那里面都要保护他们的神。见鬼啊,神还要你保护啊?那叫神啊?神没保护我就已经阿弥陀佛了,还要我去保护?你到底有没有搞错啊?你去仔细想想看这些东西,社会上的毛病啊,到底是神保护你还是你保护神?跪在那里,「神啊,你保佑我。」离开那里就「我要保护我的神。」你到底有没有搞错,你的神还要你保佑啊?那祂怎么保佑你?这莫名其妙的状况,可是社会普遍存在的这种现象。

  怎么修啊?所以你这观念必须弄清楚,弄清楚了,回到现象界来。回到现象界来,为什么要讲说放下?放下意识形态。放下意识很简单,问题是当你是意识的时候你放不下自己,你要先看清楚这一点。

  你被绑架,又认贼作父,你是魔子魔孙,你怎么会说我家老大是魔王?不可能,你知道吗?就像黑道那些兄弟们一样,他们亦有“道”啊,所以他们不会说他老大不好。(红尘)这是正常的,因为他有他的行规,法律说黑道不对是法律,可是黑道也有组织系统有他们的存在。所以当你现在被意识绑架的时候,你要看得到你必须放下意识,不然你没办法。

  这个关键你一定要弄清楚。这个关键你弄不清楚,你不要以为这个经文文字要讲很简单,文字有什么难,但是这个过程要走过去那才叫佛法,这个过程不走过去不叫佛法。

——海云和上《普贤心经》第11集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 「我要保护我的神!」有没有搞错,你的神还要你保佑吗?那祂怎么保佑你?

赞 (3)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址