你从哪一门来?地藏菩萨跟观音菩萨是两个不同的行门。

  我跟你讲,观世音菩萨是属于佛道的法门,地藏菩萨是属于菩萨道的法门。这你不仔细去看,你根本就不知道,除非你走过了。因为地藏菩萨是「众生度尽,方证菩提」,观世音菩萨是我先成佛再度众生的这一类,这不一样的。

  《地藏经》上讲得很清楚,你也看不懂,你就有一个国王已经成佛,成佛又入灭了,他已经住在净土里去了,你也不知道那是为什么……地藏菩萨呢,久远劫来一直在度众生,众生不度尽他不成佛——这是在讲什么?你以为这好玩啊,不是,这是两个行法,两个不同的行门——也就一个是从福德门来,一个从智德门来。你是从哪一门来?你要留意到。

——海云和上《普贤心经》第12集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 你从哪一门来?地藏菩萨跟观音菩萨是两个不同的行门。

赞 (3)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址