当我的法越大越殊胜的时候,那在我面前的就都是诸大菩萨。

  内摄当中的参禅金三角,你是怎么用的,怎么培养的,这就是关键。所以当你这个参禅金三角在隐性激发的时候,不能激发Pran出来,你的动力就没有了。尽管你的引擎再大,不发动没有用。你是很有善根的人,到最后为什么还轮回去?你的善根被污染了,没有使用。要用就要从Pran的激发来——Pran激发起来以后,把它引导到内观工程里,那你就能够产生智能,有了智能你才能够起用。

  所以佛的十种力,就是佛的十种智慧能用;我们有这十种智慧,不会用,不会用就没用啊。你只有坐在那里:「嗯,他们没善根,都不听我讲。我这么有智慧,他们怎么都不听?业障实在有够重。」对不对?这个实在是臭屁小孩。你从来不想我只有智没有力,我要怎么样让人家对我产生信服?他要信我,要服我,我讲才有用啊。你从来不想说,「我讲他们都不听,是我的业障,我的德行不足。」你不想,你就说他业障重,所以他不能接受这么殊胜的大法。你错了,不是他不。

  你要认识一个问题:当我的法越大的时候,越殊胜越了不起的时候,在我面前的都是诸大菩萨。当我的法我认为很大,而事实上是很小的时候,你前面坐的,你放心一定都是虎龙豹彪,一定都是业障鬼。因为你把这么小看成这么大,那你就完了。你所谓的大只是佛里佛气的佛语大,你自己所能掌握的部分其实很小。

——海云和上《普贤心经》第12集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 当我的法越大越殊胜的时候,那在我面前的就都是诸大菩萨。

赞 (3)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址