有没有功德?那不会走的手表,没有用。

  我们虽然有所证,你不见得表达出来,有所得你表达不出来。所以当你会你懂了,跟你真的做出来并不一样。

  我跟你讲,瑞士是制表王国,对不对?其实手表制得最多的是中国,中国的手表每年外销全世界有好几亿只,但是外销金额不到百分之几;而瑞士的手表出口量很少,大概瑞士手表出口一只,大陆手表可以买一货柜。瑞士的手表是机械表,这个机械表有专门的学校,训练很多学生。那个学生都很优秀,那个零件怎么做都会,做好以后,把它组装成一个手表放在那里,就全部停止运作。会做,也都毕业,设计图纸也都没问题,零件都做出来组装以后就是不会走。你不要看啊,他会,他不是不会,就是不会走啊。所以一个机械表能诞生并不容易。

  好,现在各位你也差不多,你认为你了不起,你来设计你的表多好……我跟你讲,他的表设计好以后,就躺在那边睡觉,动不了;要不然就是十个功能只有两个会动,其它八个不动。为什么会有这种情况?你知道跟兑现出来是不同的。一只手表做好会走是理事无碍,你懂那个理论叫理无碍而已,把它组装起来处处有碍,不是事事无碍,是处处有碍。

  现在这里面也是一样,这理论讲给你,你必须去做——你只要不做,你就没有功行。(没有功德啊,福报会有。)你要留意到,所以你要怎么去做的这件事情,是非常重要的事,假如你不能体会这个我要去做的这个真实性,那就没用。

——海云和上《普贤心经》第12集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 有没有功德?那不会走的手表,没有用。

赞 (3)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址