佛不是万能的,万能是一种迷信。

 

  佛也有不能啊,不是万能啊。为什么要万能?万能真有用吗,没用啊。在灵鹫山上,有个太太抱着儿子来,「佛啊,你是万能的,要把我儿子救活。」佛说:「好,你到山下王舍城,去找找看哪一家没有死人的,哪一家从来都没有人死的,你跟他拿一把米来,我就把他救活。」她找到三分之一以后就回来了,说:「我知道了,天下没有不死的人。」她开悟了,就回去了。当然儿子死了嘛。

  橄榄山上,耶稣也遇到同样的情况,他就「咻」一道光,就把那个人救活了,对不对,他万能的。请问,那个人现在在哪里?他还是死了,你把他救活他还是要死啊。他本来死了很安详的死了就好,你就一定把他弄起来再受苦受难浪费资源,说不定还污染,那救活有什么用,救活还是要死啊,并不是说救活就不死了。所以万能要干什么,万能不是好事啊,万能是一种迷信。

  所以我们知道,一个状况就是,你能不能处理,然后会转化,转化就要能放得下。当你做不到的时候,你要能放下,没有说万能的。你要创造万物,那你通通创造好的嘛,为什么要创造坏的,你想想看有没有通通是好的?不可能啊。

——海云和上《普贤心经》第13集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 佛不是万能的,万能是一种迷信。

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址