盖庙为什么比盖学校的功德大?

  盖庙为什么比世间的功德要大,比世间的盖学校的功德要大?你盖庙在教育,我盖学校也在教育啊,盖庙的功德绝对比盖学校的功德大,盖学校的功德绝对比盖医院的功德大,你知道为什么吗?

  盖医院是救他一条命,身体的命,功德在身;盖学校是心理,给他知识,功德在心里,在大脑里面;盖庙是灵性的功德。你把这身心灵三个弄清楚!你救人一命,也不过当下救他身体的这个命,可是他在灵性上还在生死轮回。所以你盖学校比盖医院好,就好像盖医院是我给他一顿吃得饱,盖学校是让他有谋生的能力,可是他的灵性还在生死轮回啊。盖庙可以使他免除轮回,所以盖庙的功德比较大,原因在这里。它不是没道理的,只是你讲不清楚。

  那么教导他出生死轮回的这个方法,才是最殊胜的。假如庙只是给他拜拜而已啊,那是一种心理的寄托,远种菩提因,没有直接。我教导你,直接教你是最直接的,功德是最大的。那你说讲了半天我也听不懂,这个听不懂的功德,都比你在学校背21、22、24的功德要大。那你听得懂,功德有限;这个听不懂,无限的功德,即使一点点你也是无限。分母是0的话,那就无限大了,你知道吗?你讲二分之一,四分之一,我是无限而分之一,那上面的数字多少不管,就是无限大。

  所以这无限的功德,要如何跟众生做表达,这才是一个关键,这是真正的关键处。

——海云和上《普贤心经》第14集

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 盖庙为什么比盖学校的功德大?

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址