信是个美德。

  所以我要跟各位讲这八个字,「依法熏習」,有依喔,因为你是四依道人,不是无依道人,然后「如實修行」,好好去做。一定要一股脑完全投入,你不要怕投入错误,投入错误是你这辈子无法成就,但那个完全投入本身是对的。

  我相信你,这就对了,这辈子就有福报了。而你骗我是你的业啊,你知道吗?因为相信人是个美德嘛。你就利用人的弱点去欺骗去讹诈,那是你自己造业啊。他相信你是这辈子被你骗了,可能前辈子欠你的,但是他相信你的这个部分,他的福报修到了。他会不会去检别,那是他的事——他智慧的部分,但你骗他是有你的业报。

  这就是生住异灭相啊,你知道吗?它世间相是这样啊。法界是无相,所以你要懂得,世间相常住,是法住法位。因为有世间相常住,才有因果啊——假如这东西做完了就没了,就没果了;它就常住,所以才有果嘛。只是你看不懂而已啊。

——海云和上2019《大乘起信论》讲座06

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 信是个美德。

赞 (3) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏