把心境稳定下来,让自性清净心得以成长。

  现在要跟各位谈的是准提佛母的自性清净心。佛法告诉我们,这个心混乱的时候,世界就混乱。那世界混乱以后,你要怎么息灾呢?

  当然政府有政府的办法,政府怎么处理我们不管,我们也管不上。因为不同政府有他的能力跟价值观的问题。像中国就可以,说封城就封城啊,他有办法这样做;像美国就不行啊,他说你违反人权啊,我要出去走啊。就像午饭时候小朋友讲的一样:“我要出去玩!”妈妈说不行,“她不给我出去玩,这样很不好。”妈妈说外面有病毒啊,“我就要出去跟病毒玩。”那你怎么办?吵归吵,妈妈可以把小孩子关着,但是老百姓他讲人权的时候,你关不了他。

  所以我们讲一个问题是,有关社会上如何处置的问题,我们不处理,因为我们只能配合。像要各位戴口罩,我们就戴口罩;要勤洗手,我们就勤洗手,我们配合。我们要做的是从最大公约数来讲,把心情平静下来,让自性清净心成长起来。

  各位要知道,讲到这个自性清净心是指绝对的。绝对的话,各位有没有能力做到这个部分,其实是不可说不可说了。但是,我们希望你相对的情绪稳定,贪嗔痴不要那么旺盛,这样对于你自性清净心的显现将有帮助——将有帮助,不是马上有帮助,将有帮助。这样的话,对于我们社会所产生的这些灾难,有平息和安抚的作用。

  因为你是在相对的世界里,相对的世界产生这些现象,从相对的世界来看它是灾难。那你要把这个相对世界的灾难给平息,从最大公约数来讲,你完全消灭是不可能的;但是因为你的稳定,因为群众的稳定,它自然就会停止作用;而且就算不停止作用,对于人类生命的伤害会降到最小。

  所以我们讲说心灵频率的稳定训练,这个是很重要的!心灵频率的稳定训练就是我们修法。我们要想修绝对的法,那是要专业训练,我们在家人在修的法是相对的法。所谓相对的意思是,你可以慢慢来。从相对的下手,要达到绝对的目标,是有困难的。但是我们应该可以做到。

  这个世界要修绝对的法,十亿个人里面有一个。从相对走到绝对的这个部分,大概百万人可以有一个,我们是尽量从这个地方开始训练。那想要修法,只能叫做远种菩提因、结个善缘、打个基础的,大概1000个人有一个。你注意啊,1000乘以1000就是百万了,百万乘以1000就是十亿了。这个佛陀都帮我们算的很清楚了,所以为什么叫三千大千世界?3个1000相乘,所以是十亿。

  大家要知道,要想修绝对的清净心,不是不能,条件很严格。那我们现在要跟各位谈的修行,不是绝对的,是相对的,相对的就是心灵频率的稳定和性格的温和。

——2020全球息灾准提佛母法会开示

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 把心境稳定下来,让自性清净心得以成长。

赞 (3) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏