激发观音菩萨这个生命的免疫力,来超越一切困难。

  今天二月十九,观音菩萨的纪念日。

  这阵子,从冬至以后,世界上逐渐的发生了很大的变化。这个灾难是相当的多,尤其是这个新冠病毒,这几乎是一个瘟疫,这新型的病毒人类第一次碰到,该如何处理,现在还没有一个标准的答案,造成整个世界的恐慌。这个疫情会不会演变到哪里,我们不知道,我们只有祈求佛菩萨的加持,能够为我们所可能遭遇的灾难,能够消灾,能够免难。

  我们要求菩萨能够加持我们,能给我们攘灾,就我们来讲是祈福。这个层面上,用现在的语言讲,有可能是一种心理疗愈,心理谘商,有没有效果,大家都不知道。作为一个教徒,你当然是相信跟肯定,可是当你没有办法确定的时候,往往会被讥笑,说这是迷信。其实佛法是身心两方面同时进行的。它不是心理的安慰,也不是当代的心理谘商,这个不一样,也不是心理疗愈。因为在佛教的传统里头,这是整体性的。

  所以要跟各位谈,我们今天发起未来一年,一直到整个瘟疫消除,进行的一整套的工程。这套工程,我们是运用观世音菩萨的大悲咒,这是第一个,祈求观音菩萨为我们攘灾,为我们祈福。但是我们有一个更重要的,就是我们的实践——在消除瘟疫上面,我要跟各位讲的是身体本身的一个做法。这是祖先们给我们留下的这一份宝贵遗产。我们在禅修的时候是这样教的——内动,内热,到酝酿,到激发。这个步骤是很具体的,它的方法是用力,用到体腔里面,它会产生内热,这可以治疗一切外病。

  用力用到体腔里面产生内热,这是我们传统的讲法。我现在要告诉你,两百年前的科学家统计,人类的身体温度是37度,那是德国的医生所做的答案。最近,美国加州的医生做了统计,人体的平均温度只有36.4度,换句话说降了0.6度。科学家的研究说,人类的体温每下降1度,你的免疫力就减少30%,你要记得啊。所以你的练功要不要紧?你的温度提升1度,你的免疫力就可以增加30%。

  他们研究发现,从SARS到埃博拉,到现在的新冠病毒,都说是蝙蝠惹的祸。蝙蝠的体温40度——换句话说,蝙蝠的身体里面有很多的病毒,但是对它没有伤害,它有足够的免疫力,所以你要是吃蝙蝠,你得病的概率就非常的高。你要是这样解释,当然是这样子,可是我们要知道,我们谁去吃蝙蝠啊?蝙蝠在你家里,你都很危险,因为它身上有很多的病毒,对它没伤害,可是对我们有伤害,你要留意到。所以家里头有野生动物,我们如何跟它相处?你一定要保持距离,你不知道它有什么病毒。我们不伤害它,但是你要跟它保持距离。

  但是更重要的,你自己体内的温度要提升。所以我们的禅修里头已经告诉你,为什么要激发,为什么激发以后我们的病会好?这答案你已经很清楚了。所以一定要你用功,用功夫!这功夫不会,你就赶快进禅堂来学,这是科班训练的。这个热起来是很好的,你的免疫力可以提升。为什么不做?好像很无聊,坐在那里读书吹冷气就好了。没用的,为什么没用,因为你体温在下降,免疫力在下降,你引发病的机会就增加。

  这详细的状况要怎么解释,我们就不跟你说了,但我可以告诉各位,我们要强身提升免疫力是最重要的。所以我们说观世音菩萨是自身免疫力的生命因素。只要你遇到挫折、受伤,为什么你会叫观世音菩萨?呼唤你自身的免疫力成长起来。

  但是光念,恐怕念一万声两万声不起作用,你要是一个钟头念十万声,我相信一定起作用,但你有可能吗?所以在正常的情况之下,你要练心灵频率的稳定;在心灵频率的稳定前提之下,你用功,用功夫,用八字功法的功夫,用力用到体腔里面,引发内热;内热维持一定的程度,你就会激发,一激发起来,百病全消,它会恢复到正常来。这个就是本能动的用意。为什么我们说,只要你激发本能动,你会百病全消?虽然我们不治病,但是你因为免疫力不足而造成的病,全部恢复了,恢复了你的健康。关键就在这个地方!

  所以我们发起这一会,全球人类命运共同——面对病毒,是人类共同的灾难,不是民族的问题,我们必须抛弃任何的意识形态。不是宗教的问题,不是民族的问题,是每一个人的健康问题。我们不必恐慌,我们有方法!

  观世音菩萨,「菩萨」是生命因素,「观世音」的意思,为什么寻声救苦?你有苦难,你的免疫力就提升,它提升你的免疫力,你呼唤观世音菩萨,就是唤醒我们的免疫力这个生命因素。免疫力是我们自身存在的生命因素,跟地藏菩萨一样。(地藏菩萨是我们自身所具备的生命成长的因素、生命茁壮的因素。)所以你会呼唤观世音菩萨。

  在这个瘟疫现前的时代里,我们不必恐慌。心灵频率稳定下来,激发我们的这一个生命因素,灾难就过了。

  共业造成的这种现象,我们不论,它是共业,但是我们可以有别业。我们自己精进,我们自己来训练。透过观世音菩萨这个生命免疫力的生命因素,我们来激发。所以在这个地方共修,是提醒各位,我们有自身的免疫力,下了课,我们要运用我们的八字功法,让我们能够激发——从身体上来,这完全不是心理的安慰和疗愈。从你的行动,用力,用到体腔里面,把体温升高,你的免疫力自然就增强了。这是一个科学的解释,而我们自古以来就是这样做。

  所以为什么一个行者不怕灾难,不怕战争,不怕瘟疫?你看特蕾莎修女,为什么她到战场去,那一天它就不打了?她没跟人家讲,她是个行者啊,她是行者,是个有成就的行者。教宗还不承认,死了才要检验她有没有成就,这教宗有什么能力检验人家?一个成就者不需要你检验,她的成就就是真实的存在着。为什么?你要能够做到。你也一样,你要能够做到。她怎么做,我们不知道,但是我们怎么做,我们有教导,我们有传承。天主教没有这个东西。我们希望各位,在我们的传承里,我们的科班训练里,你可以做得很好。

  所以第一个,期许各位不要慌张,不要恐慌。病毒很可怕,那我们更需要谨慎的去面对它。好好的把功法做好。有观世音菩萨的加持,我们不是凭空碰运气的,不是概率,是确实的——百分之百。

  所以祝福大家,身体健康,事业顺利,阖家幸福,快乐,世界太平。

  阿弥陀佛。

——20200312大悲咒齐心息灾法会开示

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 激发观音菩萨这个生命的免疫力,来超越一切困难。

赞 (7) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏