修行人不恐惧,因为他有雄厚的实力在。

  这个法门叫做「大悲速疾行」,就是马上采取行动。当然马上采取行动也会跟各人的认知而有所不同。从事广告者,他的行动是最敏锐的;从事行销的人,他的行动也是最即时的。广告假如过时,就不叫广告;行销假如过时,他就卖不动,所以他们对于时代的脉动是很敏感的。那么政治跟法律就是刻意人为,所以你会发现,政客先会摇摆不定,因为他会找不到。行销人员不会找不到,找不到就“阵亡”了,钱就赚不到了;广告找不到焦距,它也不能发挥效果,所以这两种人是最敏感的。

  那么政客为什么会不敏感,因为他有一个既得利益,他有一个权位,权力跟位置的这个黏着性,所以他虽然也很敏感,但是他是很紧张的,所以当这个东西反应出来,他看不到它的利害关系的时候,他会闪烁其词,可是当他咬定这个目标以后,他又很执着,这就产生了不可思议的反复无常。

  那广告人不一样,推销员也不一样,广告人跟推销员他就要像豹一样,咬住就不放松。当然,咬错了就不叫豹了,咬错的就叫老鼠了,他就马上被淘汰掉。那政客他不一样,他要保存他的位置跟权力,所以他会很紧张,所以刚开始会摇摆不定。

  那我们「大悲速疾行」不一样,既不是广告人,也不是推销员,更不是政客。为什么?因为它有雄厚的实力在,它是一再的反复训练,对于三世间敏感。而这个敏感是来自于生命回路,不是来自于识性回路。来自于识性回路的,他有一种担心,说不出来,他虽然会成功,但是他空虚的,因为他是中奖而已,失败者就是没中奖啊,差别就在这里啊。那么他有没有实力?没有,内心都很空虚。即是最伟大的几位推销员,他们都需要再到寺院里头去精进,去进行所谓的灵修。现在刚红过头的苹果创始人乔布斯,他也在灵修啊。为什么灵修?因为他很恐惧啊,不恐惧的人何必灵修?

  不恐惧不灵修的人,只有两种人:一种是已成就的,他不是不灵修,他一直在灵性的世界海里。另外一种叫傲慢,成功了,喊水都会结冰,这种人目中无人,他不恐惧,这个叫土豪,中奖而已,他不是真正成就了。他的不恐惧来自于他的傲慢,否则真正踏实在工作的人,他都有一个「问号」。

  所以我们在这里一再跟各位讲,反复的练习,大悲咒要反复的练习。你一再的去训练,要很平稳很平稳,我是跟各位计算到按分来计算,每一分钟大悲咒念一遍。你还没有训练到秒,一秒钟你发几个音,这是一种精准度。精准度、精密度,告诉各位,很多人上不去,连这精密度你都不知道,你抓不准。你留意看看?吃东西的时候,你的嘴巴有声音出来,你在咬,但是它会产生声音,你有没有感觉到这个声音可以消除掉,能不能,这个就是精密度的问题,这是一项精密度。

  那我用现在的语言来跟各位解释一下。当你会在声音上拥有一定的精密度的时候,对声音有敏感度,然后有精密度,然后有精准度,你记得这三个字词——敏感度、精密度、精准度。能够感受声音的来自于一个世界,感受鼻子的味道跟舌头的味道也不一样,你从哪个地方有敏感度,有精密度,有精准度,你就来自于不同的世界。不管是来自于六根六尘的部分,或者来自于某一部分都可以,都是来自于不同的世界。

  问题是你其实是没有敏感度,而且对自己的心性,从不懂得反思,那你就不知道了,你是来自于低层次的还在属于阿僧祇劫时代的人。你要是到了第三千年史的时候,那你就会很清楚的感受到这些东西。所以你会常听到,“这些人怎么这个样子?”“这些人怎么这个样子?”讲这句话的人,是已经到了第三千年史了。被讲的那一群人,都在阿僧祇劫史时期的人。留意到啊,这是通性。别性就是刚才讲的,来自眼耳鼻舌身意六根不同属性的人,就来自不同的世界。

——20200503大悲咒齐心息灾法会开示

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 修行人不恐惧,因为他有雄厚的实力在。

赞 (5) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏