这个功夫一定要从头来。

  这个就是我们在讲说,要解真实义有困难的地方——因为你资粮道没有。而这个资粮道又几期资粮道。你想修行的资粮道先准备好;然后有禅修前行,这个也是资粮道;禅修前行完,入定发相,入四禅八定;四禅八定进去以后,真正要修行的是内观,内观还要再教你。所以这个时候你要知道四禅八定也是资粮道,内观也是资粮道,然后到定慧等持的时候才叫正行。那你前面要多少资粮道到这里?所以要有几次象限转移,你知道吗?到定慧等持,你入法界了,你超越了,入法界以后,那我们才能教你地水火风三界的四大要转为法界的五大,而这地水火风空五大都要空,光这个部分要二十四年。

  那你要入法界之前,你要几年?我们都摸几十年了。法界,哈,门都没。你连色界都上不去啊,还有什么法界?你说我横出三界,不是,那叫头破血流。你不可能横出,你怎么横出嘛,你凭什么横出嘛?横出三界是指到了二禅定以后,你要转外向内,横出三界,没有错。那你必须入定发相以后,到了二禅定你要正定发相,透过正定才出三界。那你没有正定,正定怎么修,入定怎么修?你什么都没有,你还要怎么横出三界?跟你讲,还不是头破血流啊,头壳破裂,脑浆要炼成豆干,才有可能。不要讲得那么简单,讲的你都会,做的门都没。一定要做,所以这个功夫一定要从头来。

  我只是简单的跟各位谈这些让你了解。

——海云和上2019《文殊菩萨章》讲座01

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 这个功夫一定要从头来。

赞 (3) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏