资粮道就是训练你的信根、定位跟臣服。

  现在告诉你的是这九个条件,现在开始修也要一千年——这是一个定位。定位,你要一再反复的摸索。这个千年当中,就我们个人来讲大概要十辈子,一辈子一百岁嘛,对不对,那十辈子接下去是一千年嘛,那你不一定一千年,因为你假如用功得当的话,可能七八百年就够了,但是也要七八百年啊,对不对?你可以缩短一点,你还摇头,夭寿,要七八百年,我以为七八年,怎么七八百年。

  我们来看看理性与人性的那个图表,再给你看看定位有多重要。你看,(求道者)第一个是有信根,第二个定位很重要,定位有了你才有可能臣服,臣服以后你才有可能有得到传承。所以一千年就是训练你信根、定位跟臣服。“哎呀,他只是会讲而已啦。”你不臣服嘛。你有没有定位,好像有定位,可你没有办法臣服啊,你不臣服怎么有传承呢?有了传承以后,这些具备才有灌顶啊。你现在那个哪叫灌顶,对不对,一个喇嘛给你灌顶——那叫结缘。就像我们皈依一样,“师父我可不可以皈依?”当然可以啊,你是真皈依还是假皈依啊?有一个“我不是一般皈依,我要真皈依,我要做你特别的弟子。”十年后不知道哪里去了。

  都是你自己想的嘛,你要怎么做是你做出来的——你有没有信根,这个是你反复熟能生巧产生兴趣才有信根。

——海云和上2019《文殊菩萨章》讲座01

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 资粮道就是训练你的信根、定位跟臣服。

赞 (3) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏