妖精为什么想吃唐僧肉?这是修行的问题啊。

  你一定要经过科班训练。那我们是把它这里三个部分已经改为八个,加上(发心)这里五个,共几个,十三个,要十三个步骤。所以你把前面这五个,培训检定算作一个,发心及格,就「忍可」。忍可是看起来像样,还没认可喔,认可就是通过了;忍可是“好吧,先试试看”,见习生一样,先试试看叫忍可。忍可以后,你可以起修;起修以后,你就稳定。起修就刚开始摸索的一个阶段,是比较快,时间比较短。所以忍可考试不及格,回来再重修,忍可不及格你就要回来重修。及格以后就可以起修,及格就认可了嘛,认可起修。

  所以这个东西不是你说我说,完全要阎罗王说了才算。阎罗王说了以后,就会什么,认可了就交给玉皇大帝。所以你看,你从这里忍可、起修以后,稳定;这忍可以后是四天王定,起修是什么,忉利定,忉利天玉皇大帝接纳你,住下来开始修;这稳定就进入到夜摩定、兜率定、化乐定、他化自在定,统称为稳定。因为这个时候,你要把pran正能神力激发出来,到成熟了以后呢,开始胜进,就要进入真正的禅定,那有一个八触十功德的过程,然后才进入入定发相。

  那你的欲界四大就转为色界四大,那你就知道为什么唐僧会被派去取经。而在这个过程当中,牛魔王、蜘蛛精都要吃唐僧的肉,听说,我没吃过喔,吃一块唐僧肉,功力增加一千年,为什么增加一千年,不说增加一万年?就是千年史的问题啊。吃了唐僧肉啊,你就可以进入第三千年史。小说这样写,我也这样讲了喔,信不信由你啊。但那告诉你,入定以后的四大跟不入定的四大,是完全不一样的,你的身体会有很大的变化。这个变化最大的情况就是不会生病,没有病,因为你已经变为色界的。所以五官的作用也不一样,不用眼睛,也不用耳朵了,用的是眼根、耳根,知道吗,这是初禅定。二禅定、三禅定那五根都不用;到四空定,意识也不用。然后运用内观的智慧出三界。

  知道吗?修行有步骤,有次第。

——海云和上2019《文殊菩萨章》讲座03

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 妖精为什么想吃唐僧肉?这是修行的问题啊。

赞 (4) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏