你要怎么培养佛神力?

  所以你不入定去完成这个修法,无明永远跟着你;我们入定去修,无明就不见了。知道吗?

  生命学谈这个问题,在第一种五蕴,你看看那个图。这个跟各位都讲得很多了,你不进禅堂就没办法。而我讲这些,在禅堂里很多人也听不懂,因为他把它当知识。他也会讲给人家听,心大骄慢,心不平等,那这些通通都变成知识了。

  这里分享一下,这个要专利费啊。

  这个地方名色、六入、触——色、受(六入)、想(触)、行、识,有没有?当你色→受→想,到行的时候,无明就进来了,然后到识,这是第一种五蕴,以名色为中心,这个地方是虚线,这是先天性生命。当无明介入以后,就变成后天性生命了。

  这是第一种五蕴,要谈这个部分,不多,二十个小时而已。现在一分钟分享给你。照相也没用啊,你回去又搞不懂了。这是从十二因缘法里跟你讲,这个第一种五蕴、第二种五蕴、第三种五蕴、第四种五蕴,我们都分析的很清楚。那你要讲这个部分,等我们讲生命学的时候再讲。现在这是告诉你有这么一回事。

  神力是在(六根)这个地方。(十二因缘)这个地方叫六入,弄清楚,不是六根。名色经过眼睛,就产生这个运作,经过耳朵产生这个运作,经过六入——眼耳鼻舌身意,都可以产生这些作用。用眼根就不一样,眼根不产生识性,因为你用眼睛,用六入就会产生无明介入;你用六根,就在定中,无明就无法介入。

  所以你说要怎么培养神力?一定要进入定中才能培养。没有,你不可能,你不入定的话,你大概就只能用内力。因为你用内力而入定的话,那你定中境是空白的。我们在定中的境界里叫定中境,在修内观——这是佛法与外道不同的地方。

  你有没有听过?应该没有啦。生平第一次,著作权费哈?不要鼓掌,鼓掌你就欠我的,你要好好修,不然下辈子你还不起啊。

  好吧,今天就跟各位讲到这里。

(讲座摘录圆满)

——海云和上2019《文殊菩萨章》讲座03

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 你要怎么培养佛神力?

赞 (6) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏