你想要真人的生活,最好是笨一点。

  希望你不要学那种意识形态的出家众,你要有足够的觉性,佛是觉悟,学佛是学着觉悟。你不要学西洋人那种意识形态,一种惯性,他是训练你像“机器”一样反复的去做那种工作,那你效率会很高,现在人都学这个。所以你的求知性很强,什么东西都要你讲,“讲清楚我学起来就会了”,会了干嘛?会了要轮回。会了要干嘛?死后全部归零。这个会了没用。

  所以我是希望各位这21天的出家生活,去体验一下什么叫做“笨”,你可以笨得很美,笨得很幸福,笨得很快乐。你不要再学精明、学效率,学精明你就去外面,各种补习班都有。他叫你精明是叫你做什么?叫你死得很惨。凡是精明的人,告诉你一个答案,就是不得好死。你想要过一个真人的生活,你最好是笨一点。

——2019冬安居《四十二章经》讲座开示01

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 你想要真人的生活,最好是笨一点。

赞 (6) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏