这个时代我们能见到佛吗?

  你要留意到,修行是一个过程,过程一定要有。你想要体验到生命的真相,你不要想说你见到释迦牟尼佛,你见到鬼啊,很多人一说修行,就有什么佛来,菩萨来,放光……都是假的,骗人的。是真有佛,没错,佛是什么——觉悟啊,你会觉悟,所以真有佛啊;那你就非要把它变成左右两笔的那个“佛”,那就迷信了。因为真人的佛这个时代不会来,为什么不会来,因为这个时代会抹黑,所以佛来以后也会变黑的,所以他不来,这个时代不可能来成佛,你会见到才怪。见到光也是一样,眼睛脱窗就会见到光,不然不可能。

  没有必要去想那些,踏踏实实的让你人生真的觉悟,你就感受到「那个」是什么,话头是什么,念头是什么。你不踏踏实实去走,那是不可能的。你要留意到,佛陀在人间修行,在人间成佛,所以人的部分你一定要做好,你不要妄想太多,一定照着这个标准做。标准就是,佛陀教我们怎么做,我们高高兴兴的去把它做好,做到止于至善,你就成佛了。

——2019冬安居《四十二章经》讲座开示01

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 这个时代我们能见到佛吗?

赞 (3) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏