入流是什么样?信根建立会有三个兴趣。

  我们看那个求知、求道的表格,我要跟各位谈啊,你要到入流,入流向还是入流果都不要紧,这个地方要拥有信根,入流一定信根建立,所以你一定是这个训练完成才有可能。这就很麻烦啊,熟能生巧也没有,怎么证明我熟能生巧?我准提咒念一念会多一句叫生巧吗?或者念一念少一句?不可能嘛,那这个就有问题了,你有没有产生兴趣?

  这里头问题就在这里啊,你要怎么证明我熟能生巧,我产生兴趣?那意思就是反复练习、摸索推敲是通过了,对不对,通过有什么现象,各位想想看?你是不是会找人家来一起修,你会很认真的一直跟人家讲,有没有?那你在带大家修法,有没有产生兴趣?我在跟人家认真讲的时候,有没有兴趣?不是说这个咒语“唵嘛尼叭咪吽”我念一念就变成“唵嘛尼叭叭叭咪吽”,不是这样子啊,你多跑那几个音干嘛?他一定是这个持咒的咒语不变,但是你的心性产生变化,这是很重要的。因为在这个法上你是已经产生兴趣了嘛,产生兴趣你就会告诉人家,这才叫兴趣嘛。

  你的生巧是怎么巧?修这个法持这个咒以后,我要带人家一起产生这种变化——生命的变化。不是身体变化,身体变化你是着魔了,对不对,身体变化长两支角,要不然中间长一支角,金角银角啊,那叫身体变化。不是,你的生命产生变化。所以你会由消极变积极,而且会让众生让世间让佛法更端正,你会有这个兴趣。——就是护生,护众生;护法,护正法;护世,护世间嘛,这三个部分你会产生兴趣,去爱它,去维护它,去弘扬它。这个叫你的信根!所以从这个地方开始,这叫入流。

——2019冬安居《四十二章经》讲座开示01

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 入流是什么样?信根建立会有三个兴趣。

赞 (3) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏