遇到这样的修行人,你的一次恭敬就是一次供养。

  你入流你会有一些状况出来,而且你还会一直进步。入流以后只有进步,上高速公路以后,车子只能往前走,你不可能怎么转弯,对不对,你更不可能倒车,是不是这样?所以只是进步进的快或慢而已,已经是不退了嘛。慢的话,天上人间七次来往嘛;快的话,当生成就啊。那就看你了,你怎么用功嘛。所以基本定义我们是讲好了。

  那么这个地方讲天上人间七死七生的问题,真修行是这样,可是我们在社会上看到这样的初果罗汉,还真多,跟各位讲,真多!因为在世间有很多修行人他是不穿僧服的,因为这僧服也是假的啊,他不现出家相,但他确是个很好的修行人。

  这种状况的人有两种:一种是阿罗汉型,一种是菩萨型。罗汉型,我们在调心讲的就是少心人,罗汉型表现出来的其实就是心不动,已经入流的人。他天上人间来来往往,他生活很稳定,他不见得是什么很有名的。很可能就是个农民,像这样住在山上,儿子生一堆,每个儿子就像地瓜一样一直生,他只做他该做的事,做到死他不变,孩子各个都会很好。这是一个基本的。你不要看这些农民工啊,有很多是天上人间来来往往的,无争,世间他不争,而且没什么病,不贪不嗔,痴不痴你不知道,对不对,这种人你去看,很多啊。所以我跟各位讲,像这种人你都必须恭敬,你的一次恭敬就是一次供养嘛。很多,我跟各位讲,很多,你是个修行人,你都要对这个特别留意。

——2019冬安居《四十二章经》讲座开示01​

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 遇到这样的修行人,你的一次恭敬就是一次供养。

赞 (4) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏