具有爱跟关怀的孩子,长大不会想要自杀。

  曾经有一个人到道场来,他曾经自己报警要自杀,16次。我说他来这里,现在要怎么办?我要查一查,我们要登记,因为一有状况马上要过去。因为他来庙里,我是庙啊,不能够不接受啊,我赶人家出去太过分嘛,可是我要收留他,我也麻烦啊,所以要先跟警察连线,要不然半夜起来“我要自杀”,你要不要理他?后来回去了,回去过了两年,有人传话来说他跳楼自杀了。他怎么跳楼自杀的,不知道,我想那应该是失误。因为一个经常要自杀的人是不会自杀的,可是他会走在危险的边缘,他是要用这个方法来征得你的什么——注意,只是这样而已,可是一个不小心就危险发生了。

  这种人在什么时候可以看得到?小时候。“我要死给你看!”那就危险了,长大以后就这样“我要自杀,我要自杀。”小时候不会说要自杀。你去留意,家庭有这样的孩子就有这样的后果。“你不给我糖果吃,我就死给你看。”就是这样的情况。为什么?缺少一个爱跟关怀,就缺少这个东西。一个父母从小抱着,吃母奶长大的孩子,不会缺这个爱。他可能没责任,因为母亲可能溺爱或者放纵,放任他自己长大,他可能没责任,没什么特别的能力,没耐心,这是有可能,这也是一种病,但这个病不重。但那个想要自杀想要死给你看的人,病是比较重,你说他是心理疾病都有可能。

——2019冬安居《四十二章经》讲座开示02

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 具有爱跟关怀的孩子,长大不会想要自杀。

赞 (4) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏