我教你两招,你学会了,八万四千法门就都通了。

  你功课要做到让师父认可。你有做功课,我在看,你放心啊,你不要到师父面前来表演给我看,那是小丑啊。因为我看的是,你修到什么程度,就有什么气质出来,你的质会变嘛;我们说,你修到什么定,就得什么天,这是佛陀定义的。那我们在生活中看你修行以后你有没有变化,就知道了。修行是生命全方位的变化。所以认可你的功夫,你就可以改变;没有认可,你就好好干。

  我一直跟各位讲,师父只教两套,两招啊。你不要以为师父都留一手,师父不会那么笨。我教你两招,你学会了,你八万四千法门就都通了,你知道吗?你到外面找无量无边法门啊,你还是0分,因为你一死了就全部归零了,福报用尽了你就堕落了,你知道吗苦难就来了。所以你把这两招学好,不管怎么样,第一招一定要学好。第一招不通过,就没有第二招。这是一定的,因为教你也没用,你知道吗?

  改变自己,因为你要转凡成圣嘛,你要改变自己使符合菩提道上的标准,然后向前进你就成为圣人,就这么简单。所以两招就这两招——禅修系统的话,就「禅修入门」和「禅修前行」两招,那么「禅修正行」你自己就会了。

——2019冬安居《四十二章经》讲座开示03

如需转载请联络本站:華嚴·遍吉祥網 » 我教你两招,你学会了,八万四千法门就都通了。

赞 (7) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏